ぜいたくなじかん(後半)
あまりよく確認してなかったのでサプライズとなったのだが
今回なんと2種類のアルコールがついていた。
シャンパンと冷酒。どちらもとても飲みやすかった。
食前酒・先付・前菜。個人的に先付のゼリー寄せと前菜の穴子が美味しかった。
椀物の中の玉蜀黍葛豆腐がお気に入り。
凌ぎの温穴子黒米寿司と中皿の豚の角煮(タルタル焼き)
中皿の器が面白かった。
鳥とウサギ(いや、猫か?)
煮物と焼物。焼物は鮎。右の方にある葉っぱっぽいものは
「蓼喰う虫も・・・」でお馴染の蓼。思ったより苦くない。
酸味のあるジュレがかかった焼き茄子が美味。
そして〆はやっぱり「穴子釜炊きご飯」。
釜の色を見たら「良い色ですね」と言わずにいられなかった(笑)
で、最後の最後は水菓子。
アイスクリームはヨーグルト味だった。
本当に至福の時間だった
今度は泊まりで行ってみたいが予算が・・・
ウィキッド2回我慢したら行けるよとは言わない方向で(笑)
そして、フロント付近で見つけた可愛いやつ。
こちらこそごちそうさまでした、ありがとう!(おわり)
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